Essen und Trinken Topfgucker

EIER-/ GEMÜSE-AUFLAUF

Fleischlose Küche lecker gekocht,
schmeckt lecker als Hauptgericht mit Beilagen-Salat
oder kalt als Beilage zum kalten Buffet.

Rezept für zwei Personen:

Zutaten:
2 Eier
2 gehäufte Esslöffel Mehl
1 Messerspitze Backpulver
1 Tasse Milch (1/3 durch Mineralwasser ersetzen)
1 Esslöffel Öl
pikant würzen
Mehl und Backpulver mit Mineralwasser und Milch glatt verquirlen,
Öl und Gewürze hinzugeben.
Eier separat verquirlen, würzen, in die Mehlflüssigkeit geben und
unterrühren.

Weitere Zutaten nach Wunsch,
zum Beispiel: Oliven (entsteint, je nach Größe halbieren oder vierteln
junge Erbsen
Mais
Pilze
Zucchini (dünne Scheiben oder würfeln))
Spinat
Karotten
Fenchel
Sellerie
Parmesan, etc.

Es empfiehlt sich Pilze und frisches Gemüse zuvor mit Öl / Fett schwach
anrösten, (so entwickeln sich gute Aromen).

Die Wunschzutaten in die Mehl/Eiermasse geben und unterheben.

Im Backofen garen, insgesamt ca. 1 Stunde.

Eine Auflaufform ca. 18-20 cm lang einfetten und leicht bröseln.
Die Masse in die Auflaufform geben und bei 140° zunächst 30 Minuten garen,
dann die Temperatur auf 120° reduzieren, weitere 20 Minuten garen.
Danach mit flüssiger Butter (Geschmacksträger) bestreichen und nochmals
ca. 7-10 Minuten auf 140° fertig garen.
Tipp zur Temperatur: „Milde Hitze ist das Zauberwort“,
es will uns sagen, gegebenenfalls die Temperatur etwas niedriger zu wählen und
dafür die Garzeit zu verlängern
.

Zum Anrichten mit Schnittlauch / Petersilie / Kirschtomaten / Parmesan garnieren.

Gutes Gelingen

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