Essen und Trinken Topfgucker

Ostereier lecker zubereiten

Aus Ostereiern Leckeres zubereiten.

Das Osterfest ist vorüber, und die Ostereier, liebevoll bemalt, zieren noch den Gabentisch. Ob früher oder später – sie müssen unter das Messer. Gönnen wir Ihnen ein glückliches Ende und uns eine leckere Mahlzeit.

Rezept 1

Eiergulasch mit Salzkartoffeln und Eisbergsalat

Ostereier schälen, in Scheiben schneiden und mit einem Hauch Pfeffer verwöhnen.
Die Gulaschsoße bereiten wir aus einer hellen Soße – Art Hollandaise – die wir pikant würzen mit einem fruchtigen Feigensenf, Pfeffer, Salz, Peperoncino, 1 Messerspitze Ingwer und das ganze mit einem Schuss Sahne verfeinern. Die Eischeiben vorsichtig unterheben und dem Eiergulasch mit Muskatnuss aus der Mühle, feingehacktem Lauch der Frühlingszwiebel (oder Schnittlauch) und fein gehacktem roten Paprika die besondere Note geben.
Mit Salzkartoffeln und Eisbergsalat serviert freuen wir uns schon heute auf das nächste Osterfest.

Rezept 2
Russische Eier Grundrezept finden wir im Internet

Rezept 3
Eier-Wurst-Salat
Aus Resten von Wurst, Ostereiern, Käse, Gurken – klein geschnitten und gewürfelt – bereiten wir einen Salat, den wir pikant würzen, mit einer Prise Zucker verfeinern, mit Essig und Öl anrichten und mit Kräutern und Zwiebelringen garnieren. Dazu reichen wir nach Belieben Toastbrot oder Graubrot und Butter.

Doris Lauck
www.senioren-allueren.de

 

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply