Fleischlose Küche
ein Gericht aus Praktisches Kochbuch Auguste Schneider von 1925
Gekochter Mehlkloß für 6 Personen
7/8 Pfd. Mehl, 1/8 Pfd. Rosinen, 2-3 Eier, 3/8 l Milch
1/5 Pfd. Butter, 1/8 Pfd. Korinthen, 25 gr. Hefe, 1/8 Pfd. Zucker
¾ Eßl. Salz, die Schale ½ Zitrone, 25 gr. Fett f. d. Formen.
Die Butter weich gerührt, dann nach und nach Eier,
Mehl, Milch, Zucker und Zitronenschale dazugeben, zuletzt
die mit lauwarmer Milch glatt gerührte Hefe darunter gemischt
und die Masse tüchtig geschlagen, bis sie Blasen wirft. Dann
gibt man Rosinen, Korinthen darunter, füllt den Teig in eine
gutbestrichene und mit Weckmehl bestreute Puddingform,
verschließt diese gut, stellt sie in lauwarmes Wasser, bringt
dieses allmählich zu höherer Temperatur und läßt den Pudding
1 ½ Std. kochen. Er wird mit Obst zu Tisch gereicht.
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