Fleischlose Küche
ein Gericht aus Praktisches Kochbuch Auguste Schneider von 1925
Tomatenpudding für 6 Personen
½ Pf. Mehl oder Grieß, ½ l Milch, 3 Eier oder
6 Eßl. Tomatenbrei, 1 Eßl. Salz 2 Eier, 1 Lakto,
60 gr Schweizerkäse, 10 gr Fett f. d. Form, 60 gr Butter.
Die Milch wird zum Kochen gebracht, die Butter
und das Salz dann zugegeben, ebenso das Mehl oder
der Grieß unter ständigem Rühren dazu gesiebt; der
Teig wird so lange gekocht, bis er sich vom Topf ablöst
und dann kühl gestellt. Später fügt man Tomatenbrei,
Eigelb und Käse zu und wenn dies ganz glatt gerührt ist,
wird der Eierschnee durchgezogen, die Masse in eine
gut vorbereitete Puddingform gefüllt, 1 ½ Std. im
Wasserbad gekocht und mit Gemüse und Kartoffeln
zu Tisch gereicht.
Anmerkung: Lakto = Milchsäurebakterienpulver / Ascorbinsäure
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